БУТЫРСКИЕ новости

2 подписчика

Супергерой из американской компьютерной игры выбрал Бутырский для своих приключений

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - ToZtAw4mVr4.jpg
Фото: скриншот со страницы «Instagram» Алексея Малахова

В сети появился очень интересный, а в чем-то даже уникальный видеопроект, созданный на базе легендарной игры «GTA: San Andreas». Российский видеомейкер Алексей Малахов перенёс главного героя компьютерной игры Карла Джонсона в Россию. И что особенно любопытно, в московские районы СВАО – Бутырский и Отрадное.

Действие начинается в Бутырском районе, в котором, собственно, и произошло перемещение и погружение Карла в нашу реальность. Выйдя из дома, все доллары, имевшиеся на его «счету», превращаются в рубли, а сам главный герой начинает резко терять здоровье. Во второй серии он уже в Отрадном, и пытается угнать автомобиль, но русская зима вносит свои коррективы и автомобиль не может выехать с парковки. Кстати, несмотря на холод, персонаж одет в свою фирменную майку.

Супергерой из американской компьютерной игры выбрал Бутырский для своих приключений
Алексей Малахов. Фото: из личного архива


В перерывах между работой я обычно играл в телефоне, — рассказал Алексей корреспонденту нашей газеты. — После просмотра мотивирующего ролика понял, что трачу на это слишком много времени и решил совместить работу с хобби. Стал снимать на телефон интересные мне ракурсы, когда просто прохожу мимо. Потом монтирую и публикую исключительно в своём аккаунте.

Алексею Малахову двадцать семь лет. По образованию он режиссер кино и телевидения. Кроме того, он получил диплом по специальности  режиссер аудиовизуальных искусств высшей квалификации, преподаватель. Работает Алексей режиссером монтажа, режиссером и оператором: снимает и монтирует клипы, рекламу, документальные фильмы и многое другое.

На вопрос, почему главный герой попал в пару районов СВАО, автор сказал, что живет сам в Савеловском районе, который граничит, в частности, с Бутырским. Бывает Алексей по делам часто и в Отрадном. Вообще, как сам признался, любит все районы столицы.

Уникальность видеороликов Алексея Малахова состоит в том, что он в отличие от других работ подобного плана не снимал живых людей в антураже игры, а разместил главного героя на улицах нашего округа таким, каким он был нарисован.

Творчество молодого таланта насчитывает уже шесть короткометражных серий. На съёмку одного минутного ролика у Алексея уходит немало времени – примерно двое суток. Это из-за того, что соединить компьютерную графику начала 2000-ых и живые кадры очень сложно. Однако именно благодаря этому его ролики получаются уникальными в своем роде.

Наша справка: «GTA: San Andreas» — компьютерная игра в жанре action-adventure (смешанный жанр компьютерных игр, сочетающий в себе элементы квеста и экшена).
Для консоли PlayStation игра была выпущена 26 октября 2004 года в Северной Америке и 29 октября 2004 года в Европе и Австралии. В вариантах для Windows и Xbox игра появилась 7 июня 2005 года в Северной Америке и 10 июня 2005 года в Европе. В 2013—2014 годах состоялся выпуск версий игры для мобильных ОС. В России игра в варианте для Windows была официально локализована и издана компанией «1С-СофтКлаб» 12 февраля 2010 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх