БУТЫРСКИЕ новости

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ну слава Богу!!! Событие мирового масштаба!!! А может хватит засорять ленту новостей такой белибердой!!! А то вот у м...В подъезде дома н...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Метро всем всегда хватало, Вы строите его в области уже. Коробки строить продолжаете, а москвичам не это надо. Нужны ...Собянин рассказал...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Да не метро нам нужно, а порядок в городе, без драк и стрельбыСобянин рассказал...

Баженов считает, что кризис в стране не должен влиять на уровень безработицы

Баженов считает, что кризис в стране не должен влиять на уровень безработицы

По данным центра занятости уровень безработицы в Москве за последние полгода снизился почти в 2,5 раза и составил 0,56%. Лидер общественного движения Тимофей Баженов отметил, что этот показатель свидетельствует о постепенном выходе из коронакризиса.

Тимофей Баженов считает, что жители нашей страны должны чувствовать поддержку государства даже в самых сложных ситуациях: «Низкий уровень безработицы — это показатель оздоровления экономики. 2020 год и пандемия, вызванная covid-19, больно ударили по всем отраслям. Ряд предприятий были вынуждены закрыться. Некоторая часть москвичей временно осталась без работы. Именно для того, чтобы россияне были защищены от подобных ситуаций, я считаю необходимым разработать единый кодекс о поддержке граждан в период кризисов и пандемии».

Правительство Москвы сообщает, что за шесть месяцев этого года удалось трудоустроить более 52 тысяч человек. Служба занятости сотрудничает с более чем 340 компаниями, благодаря чему число вакансий в базе удалось увеличить на 48%. Сегодня служба готова предложить порядка 380 тысяч вакансий на 40 тысяч безработных.

Персонал центра занятости оказывает максимальную помощь безработным: помогает в составлении резюме, подбирает вакансии, занимается организацией собеседований.

А также консультирует на тему оформления статуса самозанятого.

Баженов рассказал о новой эффективной мере организации занятости ⎯ проведение массового отбора кандидатов. Программа включает в себя массовые собеседования на базе центра и в сопровождении сотрудника службы занятости. Такой подход помогает соискателям, которые испытывают дискомфорт при общении с потенциальным работодателем.

Журналист отметил, что поддержка граждан государственными структурами ⎯ необходимый пункт здорового, активно развивающегося государства: «Россияне должны быть уверены в завтрашнем дне независимо от внешних условий. Разработка единого кодекса по защите граждан в кризисных ситуациях и признание коронавируса страховым случаем станут эффективной мерой поддержки населения».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх