На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУТЫРСКИЕ новости

3 подписчика

«Условия здесь великолепные». Виктор Набутов о больнице в Коммунарке

В марте прошлого года российского теле- и радиоведущего Виктора Набутова госпитализировали в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» с подозрением на коронавирус. Об этом он сообщил в своем Instagram аккаунте.

Уже год столичные медики борются с пандемией в «красных зонах». В Москве организовано 40 тысяч коек под лечение пациентов с пневмонией и COVID-19.

Это городские, федеральные и частные клиники. ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» одна из первых приняла пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и по сей день сражается за каждого больного. Но помимо качественного лечения и ухода больницам очень важно обеспечить пациентов и хорошим питанием. В условиях пандемии лучшим решением было обратиться за помощью к аутсорсинговым компаниям, которые специализируются на социальном питании. И одна из таких компаний, специально для коронавирусных центров, создала уникальный проект – «индивидуальный лечебный рацион».

Индивидуальный лечебный рацион

 «Коммунарка на связи. День 5. Хоть я это и не люблю, но в ожидании, наконец-то, результата первого теста немного карантинной  информации по вашим просьбам! Условия здесь великолепные, 5-и разовое диетическое питание. Очень внимательный персонал. Спасибо им за заботу!!! Палаты новые с ванной и душем у каждой. Вот обед поднесли))…», — написал Виктор Набутов в своем аккаунте Instagram. Именно о «индивидуальном лечебном рационе» рассказывает журналист.

В рацион входит борщ, вермишелевый суп с курицей, свежие овощные салаты, гуляш, фрикадельки, куриная ножка, треска, макароны, гречка, овощное рагу и это далеко не весь список представленных блюд.

Еду развозят по палатам, каждому индивидуальный поднос с набором блюд. Все блюда и даже хлеб в герметичной одноразовой посуде, а пластиковые приборы — в индивидуальной упаковке.

Больничное питание в медицинских учреждениях все меньше ассоциируется с кашами, размазанными по тарелкам. С каждым годом совершенствуется рацион, пища становится более разнообразной и очень вкусной. Надеемся, что подобный современный подход распространится на все больницы столицы.

Фото из Instagram Виктора Набутова
https://www.instagram.com/p/B-Ek0pYneg-/?igshid=1hfgb6ghbbcq...
Ссылка на первоисточник
наверх