На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУТЫРСКИЕ новости

3 подписчика

В Бутырском объяснили, почему молодожёны ездят к памятнику плавленому сырку «Дружба»

Фото: Андрей Дмытрив

Замолаживало. Сыпался колючий снег. Сытая луна пропала за белой пеленой. Слабый свет фонарей не столько освещал, сколько окрашивал пространство у метро «Бутырская».

Вынырнув из метро, я двинулся к необычному памятнику: Ворона и Лисица из басни Крылова сидят, обнявшись, на пеньке и держат огромный плавленый сырок «Дружба» (за памятником проходная завода плавленых сыров «Карат», где выпускаются эти сыры).

Хит советской эпохи

Необычный памятник открыли в 2005 году — к сорокалетию плавленого сырка «Дружба». Многие помнят этот сырный хит советской эпохи. Менялись политические режимы, президенты. Исчезла сама страна. А плавленый сырок «Дружба» оставался неизменным. Как пароль для всей страны. Как опознавательный знак эпохи.

Мы помним этот вкус детства — лёгкий, ненавязчивый, сливочный. Вместе сладковатый и солоноватый, соблазняющий своим шёлковым вкусом. Помним эти 26 копеек за маленький квадрат сыра с синим земным шариком на упаковке. Как хорошо мы плохо жили тогда! Цены не менялись годами.

Времена изменились. И снова изменились. И снова изменились. А плавленый сырок «Дружба» остаётся прежним. Это как первая любовь. Как первый полёт Гагарина в космос. Этого у страны не отнять.

Подробнее читайте на сайте окружной газеты «Звездный бульвар».

Ссылка на первоисточник
наверх