На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУТЫРСКИЕ новости

3 подписчика

Жительницу Бутырского беспокоит судьба больного голубя

В группе «Бутырский район СВАО» появилось сообщение о больном голубе. Его встретила подписчица Олеся Ахунова.

«Недалеко от станций метро «Дмитровская» и «Тимирязевская» увидела больного голубя. Кто-то рядом может помочь? У меня, к сожалению, нет дома условий. Я увидела его по дороге на работу, поэтому взять не могу.

Рядом ходят коты», — пишет Олеся Ахунова.

В таких случаях необходимо связаться со специалистами. Об этом сегодня нашей газете сообщил руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин.

— Мутное оперение, гноящиеся глаза, нарушенная координация движений – это признаки инфекции. В таких случаях следует обращаться в станции по борьбе с болезнями животных. К сожалению, птицу это не спасет. Врачи усыпят ее и проведут обследование, — сказал эксперт.

Напомним, что в СВАО такая станция находится по адресу: ул. Кондратюка, д. 7, стр. 2. Телефон: +7 (495) 683-41-65.

По словам Мишина, инфицированные птицы могут представлять опасность для человека. Поэтому лучше к ним не прикасаться.

— У птиц бывают инфекции, опасные для человека. Например, орнитоз. К счастью, такие болезни встречаются все реже и реже, — продолжает Вадим.

Другое дело, если у птицы наблюдаются травмы. В этих случаях лучше всего обратиться к врачу-орнитологу.

— Если птица травмирована – спасти ее можно. В идеале следует связаться с врачом-орнитологом. Птицу на время лечения поместят в приют. Если нет знакомого специалиста, можно, как и в первом случае, позвонить в станцию по борьбе с болезнями животных, — отметил Мишин.

Ссылка на первоисточник
наверх