БУТЫРСКИЕ новости

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ну слава Богу!!! Событие мирового масштаба!!! А может хватит засорять ленту новостей такой белибердой!!! А то вот у м...В подъезде дома н...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Метро всем всегда хватало, Вы строите его в области уже. Коробки строить продолжаете, а москвичам не это надо. Нужны ...Собянин рассказал...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Да не метро нам нужно, а порядок в городе, без драк и стрельбыСобянин рассказал...

Наталья Сергунина рассказала о новых точках притяжения в парках Москвы

Наталья Сергунина рассказала о новых точках притяжения в парках Москвы. Фото: М. Денисов mos.ru

Парк «Сокольники» ждет любителей уникальных роз

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала о том, что нового появилось в столичных парках прошедшим летом. Ежегодно в парках Москвы появляется все больше интересных активностей для гостей и жителей столицы. Здесь проводятся мероприятия, высаживаются цветы и деревья. Зеленые территории постоянно совершенствуются, уточнила заммэра.

— Они воссоздают исторические и обустраивают новые цветники, высаживают деревья и кустарники, готовят культурную программу, оборудуют современные детские и спортивные площадки, — заявила Сергунина.

К примеру, летом в парке «Сокольники» открылся большой розарий, дополненный озеленением. Здесь можно увидеть «манстед вуд», «николас», «леонардо да винчи», «августа луиза». Первые цветы здесь высадили в 1953 году, в 2000 году коллекция была почти утрачены, растения находились в плачевном состоянии. Теперь здесь отремонтировали дорожки, обновили фонтаны, обустроили комнату матери и ребенка, склад и теплицу для ухода за цветами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх